Douceurs sans gluten

Douceurs sans gluten.

Voici deux recettes de biscuits sans gluten.

Sablés:

Ingrédients:

  • 250g de farine blanche sans gluten
  • 80g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 125g de beurre
  • 1 œuf

Préparation:

Mélanger la farine avec le sucre et la pincée de sel.

Ajouter le beurre coupé en morceaux, mélanger afin d’obtenir une texture sableuse.

Incorporer l’œuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Former une boule, l’emballer dans un film alimentaire et la mettre reposer au frigo 1h.

Préchauffer le four à 170°C. Abaisser la pâte au rouleau  sur 1 cm d’épaisseur. Former les sablés à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre.

Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 20 minutes.

Brownies:

Ingrédients:

  • 200g de chocolat noir 70%
  • 50g de fécule de maïs
  • 100g de beurre
  • 3 œufs
  • 80g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure sèche sans gluten
  • 50g de noix(facultatif)

Préparation:

Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain marie.

Dans un cul de poule, mélanger les œufs avec le sucre, le sucre vanillé. Ajouter le chocolat fondu et mélanger.

Ajouter la fécule de maïs, la levure et mélanger à nouveau. Ajouter les noix en dernier et mélanger une dernière fois.

Verser la préparation dans un moule carré recouvert de papier cuisson et mettre au four à 150°C pendant 30 minutes.

Laisser refroidir, démouler et couper en petits carrés.

Bonne dégustation.