Recette de Fajitas

Fajitas de bœuf pour 2 personnes:

Envie de manger différemment sans culpabiliser? Je vous propose ma recette de fajitas maison. Un plat qui rappelle le soleil et les vacances. Essayez et dites moi ce que vous en pensez 🙂

Pour les tortillas:

Ingrédients: (vous devriez obtenir 4 tortillas)

  • 85g de farine de maïs
  • 140g d’eau
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 œuf

Préparation:

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger avec un batteur électrique.

Faire cuire comme des crêpes plus ou moins une minutes de chaque côté. Petite astuce, il faut que votre poêle soit très très chaude sinon ça ne fonctionne pas du tout.

PS: J’avais commencé une première recette avec une pâte sèche (pas d’œuf juste peu d’eau, 1 peu d’huile et la farine de maïs) mais je n’ai jamais réussi à les cuire donc si vous avez une astuce à me donner je suis preneuse :).

Pour la garniture:

Ingrédients:

  • 2 steaks de bœufs de +- 150g coupés en lanières
  • 1 poivron rouge coupé en lanières 
  • 1 poivron vert coupé en lanières 
  • 1 oignon émincé 
  • 1 petite boite de haricots rouges
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café d’huile pour la cuisson
  • Épices mexicaine (! à la liste des ingrédients il ne doit pas y avoir de sucre)
  • Guacamole: 1 avocats mixé avec des épices à guacamole (! pas de sucre dans la liste des ingrédients)

 

Préparation:

Cuire les poivrons et les oignons dans une sauteuse avec un peu d’huile. Ajouter la viande faire bien revenir. Ajouter le concentrer de tomate, les haricots rouges et les épices. Bien mélanger et laisser mijoter

Faire chauffer les tortillas, ensuite les garnir de la préparation de viande et de guacamole.

NB: vous pouvez mettre du blanc de poulet à la place du bœuf et si vous aimez les plats encore plus relevés n’hésitez pas à ajouter un petit piment finement haché à votre préparation.

BON APPETIT